martes, 13 de mayo de 2014

Mi dulce patata - Cocina

No todos los dulces tiene porque ser caros o difíciles de elaborar, hoy os voy a dejar una receta de las que a mí me gustan fácil y económica además de original, pudin de patata. 
Ingredientes para cuatro personas:
400 gramos de patatas.
Cuatro huevos.
100 gramos de pasas, arándanos, piñones o el fruto seco que os guste, podéis elegir
50 gramos de mantequilla.
Un limón.
200 gramos de azúcar.
Una cucharada de harina.
Una cucharada de levadura.
Una cucharada de canela molida.
Cuatro moldes aptos para horno.
Preparación:
Pelar y cocer las patatas en agua, escurrir y pasarlas por un pasapurés para que quede fina.
Poner la mantequilla reblandecida en un cuenco.
Incorporar el puré, la harina, el azúcar y los huevos removiendo bien.
Añadir las pasas y la canela molida.
Rallar la piel del limón, espolvorear sobre la mezcla y remover.
Calentar el horno a 160º.
Engrasar con aceite o mantequilla y enharinar los cuatro moldes.
Verter la masa dejando por llenar 2 o 3 centímetros hasta el borde de los recipientes.
Cocer durante unos 30 minutos, pasado ese tiempo pinchar con un palillo, si sale limpio es porque ya está hecho.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlos.
Servir espolvoreados con azúcar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario