jueves, 10 de abril de 2014

Cocina - empanada de sardinas

Hola a todos, ya sabemos que por estas fechas, vísperas de Semana Santa, el bacalao y el potaje son ya tradición, pero me gustaría hacerle un homenaje a la rica y sana sardina, sobretodo la de aquí de la terreta, debido a que nuestro mar posee más cantidad de sal que el resto tiene un sabor a playa exquisito, espero que os guste.
Ingredientes para cuatro personas:
Dos rollos de masa brisa.
Una docena de sardinas medianas, de las nuestras.
Dos puerros.
Una cebolla.
Dos peras.
Medio tronco de apio blanco.
Un huevo.
Mantequilla.
Harina.
Preparación:
Limpiar las sardinas y quitar las tripas, la cabeza y la espina.
Partirlas por la mitad, que se quede en dos filetes y escurrirlas bién.
Pelar y partir muy fina la cebolla y la parte blanca de los puerros y rehogar en una sartén con dos cucharadas de aceite y a fuego lento.
Pelar, cortar en cuatro trozos descartando el corazón de las peras y cortarlas muy finas.
Añadir las peras y las sardinas previamente sazonadas con sal, a los puerros, el apio y la cebolla.
Dejar que se cueza diez minutos a fuego muy lento, retirar, escurrir y dejar que se enfríe el relleno.
Untar el molde para la masa con mantequilla y espolvorearlo con un poco de harina.
Poner la primera lámina y rellenar con los vegetales primero y las sardinas después.
Tapar el relleno con la otra lámina y sellarla.
Batir el huevo con unas gotas de agua y pintar la masa con un pincel.
Precalentar el horno y dejar que se haga durante 20 o 30 minutos a 180º.
Buen provecho.





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