jueves, 13 de marzo de 2014

Calamares rellenos - cocina

Hola a todos, hoy os voy a dejar una receta estupenda para Semana Santa si sois de los que no coméis carne en estas fechas, el calamar, ese pescado que da tanto juego en la cocina por las muchas maneras que hay de prepararlos, así es que vamos a ponernos el delantal para luego poder disfrutar.
Calamares rellenos:
Ingredientes para cuatro personas:

Ocho calamares medianos.
Una taza de arroz.
Cuatro filetes de anchoa.
Dos cucharadas de alcaparras.
Una cucharada de perejil picado.
Un diente de ajo.
Una cebolla.
Un vasito de vino blanco.
Aceite de oliva y sal.

Preparación:
Cocer el arroz unos veinte minutos en un recipiente con agua y sal, escurrir y reservar.
Limpiar y vaciar los calamares, trocear los tentáculos con los restos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite y medio diente de ajo picado, añadirle sal, añadir el arroz, remover y dejar enfriar.
Rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
Pelar, picar y sofreír la cebolla hasta que quede transparente, añadir los calamares y dorarlos.
Triturar con la batidora las anchoas, las alcaparras, el ajo y el perejil con un poco de aceite.
Rociar los calamares con el vino, dejar que reduzca e incorporar la salsa.
Cocer todo durante cinco minutos.
Buen provecho y ya me contareis.




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