domingo, 19 de enero de 2014

Cocina

Pero que abandonada he tenido estos días la cocina, la virtual claro, porque en la real, estoy que no salgo de ella, en fin a lo que voy.
Hoy paella, pero paella valenciana que yo llamo a mi manera, porque si algún valenciano lee esta receta se tira de los pelos y hay debate para rato, si hay algo que nos toque las narices en Valencia es que opinen de nuestra paella, a no ser que digan que es la mejor que han probado en sus vidas.
PAELLA A MI MANERA

 INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Tres pechugas de pollo deshuesadas
1/4 de judía verde plana y garrofón
1/2 tomate grande maduro
tres dientes de ajos
romero
arroz
agua
1/2 vaso de aceite de oliva
pimentón rojo, sal y colorante amarillo

PREPARACIÓN:
pelar los ajos y partirlos por la mitad, freír hasta que estén dorados y retirar
cortar las pechugas en dados y freír en el mismo aceite que los ajos, cuándo se doren, añadir el pimentón y la verdura, darle un par de vueltas y añadir el medio tomate rallado, dejarlo cinco minutos removiendo de vez en cuándo.
añadir un litro de agua con la sal y el colorante y dejar hervir a fuego medio unos diez minutos
echar el 1/2 kg de arroz procurando que no se consuma el agua demasiado rápido y recordando que las medidas son importantes.
cuándo el arroz está en su punto, retirarlo del fuego, taparlo con papel ( yo uso de aluminio ) y dejar reposar unos diez minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario