sábado, 11 de enero de 2014

Cocina




Si vols dinar no te embaches, sardines pudentes tenim, escarabags amb vinagre i un tros de feche frechit.
Traduzco: si quieres comer no te vayas, sardinas podridas tenemos, escarabajos en vinagre y un trozo de hígado frito.

No me he equivocado de página, pero si he querido empezar con una vieja canción valenciana que me viene de perlas para la situación culinaria de ayer.
A todos nos ha pasado que programas un día normal y se te tuercen las cosas porque así, sin más, se te presentan invitados sorpresa casi a la hora de comer, y después de enfadarte, poner morritos y patalear, abres la nevera y te pones a improvisar un menú distinto al que habías pensado, en fin, cosas de familia.

FIDEÜA DE POBRES
Ingredientes para seis personas:

1/2 kg. de pota a tacos ( menos mal que tenía congelada)
3 dientes de ajo
coñac
pimentón - azafrán
aceite
sal
un litro y medio de caldo de pescado ( menos mal que tenía 2 briks de caldo preparado que venden en el supermercado)
1/2 kg de fideos gordos( yo prefiero los largos más que los enroscados que venden para fideüa)

Preparación:
Cubre el fondo de una paella para seis con aceite del que uses.
Pela los ajos, pártelos en dos y échalos cuándo este el aceite caliente hasta que se doren un poco.
Añade la pota a los ajos hasta que quede casi hecha.
Ponle dos cucharadas de pimentón, remueve todo y añade un chupito de coñac.
Echa el caldo de pescado, la sal y el azafrán y deja que hierva a fuego medio unos 10 minutos.
Incorporar los fideos a fuego bajo o medio hasta que se consuma el caldo y queden secos.
Nota: es mucho mejor hacerlo con ingredientes naturales que otro día diré,pero esta me salió buenísima y comimos todos.
Bueno, sano, rápido y económico ¿ se puede pedir más ?





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