sábado, 4 de enero de 2014

Cocina

Hola a todos los elegidos por votación o por devoción a la cocina de Mariampa.
Mañana Domingo y depende de en que parte de España te encuentres, si sale un buen día tu familia saldrá a dar un paseo, a tomar un aperitivo o a " pelar la pava" y si el tiempo es malo, cada uno en su cuarto hasta la hora de comer, algo que a ti también te gustaría hacer, así es que tienes tres opciones.
Compras comida preparada y disfrutas del día.
Te levantas antes preparas la comida y disfrutas del día pero no de las horas de sueño.
Disfrutas de todo con todos y a la hora de comer, aceleras.
Sé lo que sientes, soy tu amiga y quiero ayudarte, para que no tengas que pasar por ninguna de las tres cosas y disfrutes del Domingo con esta receta, espero que os guste y me lo comentéis.

RECETA PAL HORNO PARA 4-5 PERSONAS:
Ingredientes:
Una berenjena pequeña
Un calabacín pequeño
Un pimiento rojo y uno verde pequeños.
Una cebolla pequeña
Un tomate pequeño maduro
Dos dientes de ajo
1/2 kg. de arroz
Pimentón dulce
Colorante amarillo
Sal
Aceite de girasol
( Se puede añadir pechuga de pollo cortada a dados)

PREPARACIÓN:
En una cazuela grande de barro, pones una capa de aceite de girasol ( que cubra el fondo o poco más)
Troceas toda la verdura excepto el tomate y la sofríes a fuego medio-alto hasta que quede al punto
A continuación rallas el tomate y lo añades al sofrito hasta que quede un poco hecho.
Añade el arroz y el pimentón y remueve bien ( recuerda por si quieres hacer arroz para más o menos personas, las medidas son, un vaso y medio de agua por cada vaso de arroz)
Por último añade el agua, dos cucharadas soperas rasas de sal y el colorante, remueves y al horno.
Pre calienta el horno unos 8 minutos y pon la cazuela en la bandeja de bajo del horno unos 20 minutos, depende de la potencia.
Tiempo de preparación y cocción 30 minutos.
Que disfrutéis.


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario