sábado, 3 de mayo de 2014

ALUBIAS FRÍAS - COCINA

Hola a todos, estamos en el mes de las flores y en esta parte de España ya empieza ha hacer calorcito.
Nos apetecen comidas más frescas y ligeras, pero no debemos olvidar que la cocina es ponerle imaginación como por ejemplo remodelar los platos calientes y contundentes del invierno, convirtiéndolos en platos más acordes a esta época del año.
Aunque el buen tiempo está al llegar, de comer alubias no hay que dejar.

Ingredientes para cuatro personas:
Dos botes de alubias blancas cocidas de 700 gramos.
Una lata de anchoas.
1/4 de judías verdes.
Vinagre de módena.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Hervir las judías verdes, escurrirlas y apartarlas.
Triturar las alubias con dos cucharadas de aceite, la mitad de la lata de anchoas, vinagre de módena al gusto.
Rectificar de sal.
Rellenar el puré de alubias con las judías verdes y cubrir con el mismo puré, adornar con las anchoas restantes y dejar enfriar diez minutos en el frigorífico, o comerlas templadas.
Nota: como todas mis recetas, sanas, ricas, rápidas y económicas.
Que disfrutéis.



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