martes, 7 de enero de 2014

Cocina

Hola a todos, ya pasó La Navidad y volvemos a la rutina de la vida cotidiana.
Nunca he sido amante de los grandes atracones de comida para posteriormente darte grandes atracones de gimnasio, considero que hay comer para nutrirse y hay un refrán valenciano que mi abuelo nombraba mucho y que se puede aplicar a otras cosas, ahí va :

El que tot seu mencha de una fartá, tot u caga en una cagá.
La traducción es más o menos esta.
El que todo se lo come de un atracón, todo lo tira de la misma forma, es un poco escatológico pero cierto.
Bueno a lo nuestro, hoy quiero dejaros un plato sano, muy rico y fácil de preparar.



CREMA DE PESCADO
1 y 1/2 litro y medio de carne de pescado ( podéis prepararlo con huesos de rape, galeras, huesos de emperador o el pescado que utilicéis normalmente para hacer una sopa).
1/2 taza de vino blanco seco.
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
300 gramos del pescado fileteado sin piel, el que os guste más, merluza, emperador, abadejo, a mi por ejemplo me gusta con rape
1 taza de nata liquida 
sal y pimienta 

PREPARACIÓN :
Una vez hecho el caldo, cortar la zanahoria, la cebolla y el apio en trozos pequeños
Añadir el vino, el caldo y la hoja de laurel, tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Colar y retirar las verduras.
A continuación en una olla grande calentar la mantequilla y añadir la harina, removiendo con una cuchara de madera hasta que haga burbujas.
Retirar la olla del fuego y añadir el caldo de pescado sin dejar de remover hasta que espese y quede como una crema ligera, añadir el pescado en trozos con la nata y la sal al gusto, dejar que se cocine todo durante 2 minutos, y, voilá rica y sana crema de pescado hecha en 30 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario